Wakil Bupati Tanah Bumbu Tinaju Lokasi Banjir

Guna memastikan para pengungsi banjir di Kecamatan Satui telah mendapatkan bantuan logistik serta menempati lokasi penampungan yang layak, Wakil Bupati Tanah Bumbu, Sudian Noor melakukan pemantauan Posko Penampungan Pengungsi di sejumlah tempat, Sabtu (30/6/2018).

Meninjau korban banjir dilakukan dalam rangka memastikan penyaluran logistik aman dan lancar. Selain itu juga untuk memastikan agar para korban banjir terlayani dengan baik selama di posko pengungsian.

Kedatangan Wabup H. Sudian Noor disambut oleh Wakil Ketua DPRD Tanbu H. Muhammad Alpiya , Anggota DPRD Tanbu,Danramil Satui,Kapolsek Satui, Camat Satui, jajaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanbu, Dinas Sosial Tanbu, Dinas Kesehatan Tanbu, Pemerintah Kecamatan Satui, Koramil dan Polsek Satui, Pemerintah Desa, dan pihak terkait lainnya.

Pada saat meninjau tempat penyimpanan logistik, Wabup Tanbu meminta kepada petugas untuk segera mendata jumlah fasilitas umum yang rusak, serta mendata sejumlah rumah yang kena dampak banjir. Wabup juga berharap peran aktif dari pemerintah desa yang terkena banjir untuk selalu berkoordinasi dengan tim posko terpadu yang berada di Koramil Satui agar penangangan banjir tetap terpantau.

Tidak hanya itu, Wabup juga mengintruksikan agar petugas dapat menjemput warga yang membutuhkan pertolongan untuk evakuasi ke tempat yang lebih aman.

Hingga hari ini, bantuan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu terus berdatangan. Seperti bantuan bahan kebutuhan pokok dari BPBD Tanbu berupa selimut, beras, minyak, mie instan, makanan kaleng, the, gula, susu, ikan kaleng, air mineral. Tidak hanya dari Pemerintah Daerah saja, bantuan juga terus berdatangan dari pihak perusahaan yang ada di Tanah Bumbu, dan batuan atas nama pribadi.

Untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada para korban banjir, telah disiagakan ratusan personil penanggulangan bencana banjir di Kecamatan Satui yang terdiri Pemerintah Kecamatan Satui, Polsek, Koramil, Kodim, BPBD, Tagana, Orari, Polairut, TNI AL, Puskesmas, Karang Taruna, Pramuka, LSM, dan PMI.