Sosialisasi Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN) dI Lingkup Kantor BPBD Kab. Tanah Bumbu

IMG_1889

Senin (3/4/17) Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan sosialisasi Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN) dengan tema “Membangun Kesadaran, Kewaspadaan dan Kesiagaan Dalam Menghadapi Bencana”.

Sosialisasi ini bertempat di kantor BPBD Kab. Tanah Bumbu yang di pimpin langsung oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Abdul Rahim, S.ST, kegaiatan ini di hadiri oleh pejabat, staf dan anggota TRC-PB BPBD.

IMG_1893

Adapun maksud dari tujuan umum dan sasaran dari sosialisasi ini adalah :

• Memperingati 10 Tahun disahkannya UU 24/2007 tentang Penanggulangan Bencana
  • Promosi kegiatan Simulasi Nasional Kesiapsiagaan Bencana pada tanggal 26 April untuk di jadikan Simulasi Nasional Kesiapsiagaan Bencana yang dilaksanakan serentak.
  • Meningkatkan Kewaspadaan dan Kesiapsiagaan Nasional dalam menghadapi ancaman bencana.
  • Meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan masyarakat serta pemangku kepentingan dalam menghadapi risiko bencana berdasarkan potensi bencana stetmpat:
  • Meningkatkan partisipasi, dan membangun budaya gotong royong, kerelawanan serta kedermawanan para pemangku kepentingan baik di tingkat pusat maupun daerah;
  • Mengukur tingkat kewaspadaan dan kesiapsiagaan masyarakat baik di tingkat pusat maupun daerah dalam menghadapi ancaman bencana.