Putting Beliung Sapu 4 Rumah di Desa Sepunggur

Angin putting beliung terjadi di Desa Sepunggur RT. 02 Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanah Bumbu Senin 28 Januari 2019 sekitar pukul 00.30 Wita.

Angin kencang dan hujan deras ,errata di wilayah Tanah Bumbu malam itu, setidaknya akibat puting beliung merusak empat buah banggunan rumah di Desa Sepunggur. Hal itu dikemukakan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Tanah Bumbu.

Menurut beliau, dua banggunan rumah di tempati lima Kepala Keluarga (KK) terdiri dari 23 Jiwa terkena angin putting beliung hanya mengalami rusak ringan. Rata-rata bagian atap dan kondisi saat ini tengah dalam perbaikan.

Rencananya pihak BPBD Kab. Tanah Bumbu akan menyerahkan bantuan logistic kepada korban pada hari selasa ini.

Updated: 29 Januari 2019 — 10:21 am