Kebakaran Di Desa Betung, BPBD Serahkan Bantuan

Minggu, 9 September 2018 telah terjadi kebakaran Di Jalan Provinsi Desa Betung Rt. 06 Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanah Bumbu.

Pemadam Kebakaran Posko Kusan Hilir mengerahkan 2 unit armada untuk mengatasi menyebar luasnya api, kejadian in sendiri terjadi sekitar pukul 16.30 s.d 17.40 wita dan menghanguskan bagian belakang rumah Bapak Syahril.

Menurut informasi dari anggota Damkar penyebab dari kejadian ini dikarenakan konsleting listrik, tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Namun, ditaksir kerugian mencapai jutaan rupiah.

Musibah ini membuat Pemerintah Daerah bergerak cepat dengan menyerahkan bantuan logistik dan keperluan lainnya. Langkah ini di ambil sebagai bentuk bukti kepedulian dan perhatian Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui BPBD dan instansi terkait untuk meringankan korban yang terkena musibah.

Penyerahan bantuan di laksanakan pada hari Senin, 10 September 2018. Menurut iformasi rekan-rekan BPBD yang memverifikasi langsung ke lokasi kejadian, korban yang terdampak dari musibah ini  1 KK/1 Jiwa dan 1 buah rumah rusak ringan.