BPBD Kabupaten Tanah Bumbu Pasang Spanduk Himbauan Karhutla

Badan Penanggulangan Bencan Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melakukan himbauan dengan cara memasang spanduk di 10 (sepuluh) Kecamatan.

BPBD mengambil langkah antisipasi dengan memasang spanduk Kebakaran Hutan dan Lahan di sepuluh Kecamatan. kegiatan pemasangan spanduk ini dalam rangka pencegahan terhadap kebakaran hutan dan lahan yang kebanyakan disebabkan dari faktor kelalaian manusia itu sendiri.

Oleh Sebab itu, BPBD Kab. Tanah Bumbu menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat Tanah Bumbu untuk menjaga, memelihara serta melestarikan hutan dan lahan dari bahaya kebakaran.

Adapun dampak dari kebakaran hutan dan lahan yang dapat menimbulkan kabut asap, antara lain:

1. Terganggunya aktivitas kehidupan masyarakat
  2. Terganggunya aktivitas perekonomian
  3. Terganggunya aktivitas roda Pemerintah
  4. Terganggunya aktivitas perhubungan (udara, laut dan darat)
  5. Terganggunya aktivitas waktu belajar sekolah dan kantor
  6. Menggangu kesehatan masyarakat