BPBD Kab. Tanah Bumbu Laksanakan Serah Terima Jabatan

Selasa, 17 Juli 2018 Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan Serah Terima Jabatan (sertijab) oleh Kepala Pelaksana BPBD yang lama Hamaluddin Tahir, S.Pd., MM kepada Kepala Pelaksana BPBD yang baru Eryanto Rais, SH., MM yang dulu bertugas di Dinas Perhubungan Kab. Tanah Bumbu.

Kegiatan yang dilaksanakan di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah ini di hadiri oleh para pejabat BPBD, Staf dan anggota TRC-PB. Sertijab ini sendiri terdiri dari kas, barang inventaris (aset), dan data pegawai.

Dalam sambutannya, Hamaluddin Tahir, S.Pd., MM yang sekarang bertugas ditempat yang baru  Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata  Kab. Tanah Bumbu menyampaikan banyak terima kasih atas kerjasamanya dalam menjalankan tugas, tak lepas pula meminta maaf jika ada kesalahan yang sengaja ataupun tidak sengaja selama beliau memimpin di BPBD. Beliau juga menyampaikan masih bertanggung jawab apabila ada administrasi yang belum selesai selama menjabat sebagai Kepala Pelaksana.

Dalam kesempatan ini Kepala Pelaksana yang baru juga menyampaikan sambutan, beliau menegaskan siap menjalankan tugas di BPBD, apalagi dengan adanya surat edaran dari Kementerian Dalam Negerti Tentang Kesiapsiagaan Pemerintah Kabupaten/Kota Dalam Penanggulangan Kebakaran Hutan Lahan karena saat ini memasuki musim kemarau. Karena, BPBD sebagai lending sektor dalam penanganan bencana.

Beliau juga menambahkan agar pejabat, staf dan anggota TRC PB agar tanggap dan sigap terhadap situasi dan kondisi yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

Pejabat yang dalam hal ini di wakili oleh Sekretaris dan Kasubid Kesiapsiagaan tak luput untuk menyampaikan sepatah kata sambutan kepada Kepala Pelaksana yang lama dan Kepala Pelaksana yang baru agar sukses di menjalankan amanah yang di berikan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.