BPBD Kab. Tanah Bumbu Bersama Unsur Penanggulangan Bencana Evakuasi Korban Tenggelam

WhatsApp Image 2018-04-12 at 6.12.09 PM

Berakhir sudah pencarian bocah yang tenggelam di Sungai Kusan tepatnya di Muara Pandamaran Desa Pacakan kecamatan Kusan Hulu Kabupaten Tanahbumbu.

Setelah dua hari berturut melakukan pencarian korban tenggelam, akhirnya hari ketiga bocah yang tenggelam ditemukan tim gabungan pada Kamis (12/4/18) sekitar pukul 15.00 wita.

Bocah yang diketahui bernama Muhammad Risky Ramadhani (8) bin Mahyuni, pelajar SD kelas 1 warga Desa pacakan RT 3 Kecamatan Kusan Hulu, ditemukan sudah dalam keadaan tak bernyawa lagi.

WhatsApp Image 2018-04-12 at 6.13.38 PMPasalnya, korban ditemukan di Dermaga pasar Binawara atau pelabuhan Kai Serkel kecamatan Kusan Hulu. Usai ditemukan tim BPBD, polisi dan TNI serta masyarakat, korban langsung dibawa pulang ke rumah duka. Isak tangis pun terdengar di kediaman korban. Seakan tak kuasa, keluarga korban terus menangisi bocah yang masih duduk disekolah dasar tersebut.