Bantuan Untuk Warga Korban Kebakaran di Desa Makmur Mulia Didistribusikan

BATULICIN – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu mendistribusikan bantuan untuk warga korban kebakaran di Jalan Perintis Desa Makmur Mulia, Kecamatan Satui.

Bantuan berupa selimut dan makanan tersebut diserahkan pihak BPBD, Senin (11/02).

Kepala Pelaksana BPBD Tanbu, Eryanto Rais, melalui Kabid Kedaruratan dan Logistik, H Abdul Wahid, mengatakan bantuan yang diserahkan tersebut berupa selimut, mie instan, kecap, saos, susu kaleng, kopi, gula pasir, teh, sarden, dan minyak goreng.

Ada sebanyak 5 kepala keluarga (KK) dengan 13 jiwa mendapatkan bantuan dari Pemkab Tanbu melalui BPBD.

Dikatakan H Abdul Wahid, bantuan yang disalurkan tersebut diharapkan dapat meringankan beban para korban yang rumahnya terbakar, Senin (11/02/2019) dini hari sekitar pukul 02.30 wita.